pecinta burung lovebird Indonesia

Tips Mencetak Burung Mewah Dengan Modal Parblue Pastel

PASTEL - mutasi harga murah yang (ternyata) ISTIMEWA
Baru2 ini saya main ke rumah Guru, ngobrol2 sambil makan ubi dan nyruput teh hangat, nikmatnya...
Tiba2 guru nyetuk :
G : Guru
S : Saya
G : Kok kamu sekarang jarang sharing ilmu di FB?
S : Ilmu apa guru? Udah ga ada ilmu baru yang bisa di sharingkan
G : Hmm... Kenapa ngga sharing materi hemat yang kita bahas dulu itu?
S : Ngga apa2 itu di sharing guru?
G : Lho kenapa?
S : Itu kan ilmu yang ngga semua orang tau guru. Salah satu ilmu guru yang sangat powerful menurut saya. Materi hemat, hasil bisa berlipat.
G : Hahaha... Ngga apa2. Jangan pelit berbagi ilmu. Bagi ilmu itu salah satu cara kita untuk mendapatkan pahala. Ilmu yang baik bisa membantu banyak orang. Membantu banyak orang akan mendapatkan pahala dari Yang Kuasa.
S : Ooo.. Siap guru, saya akan coba share nanti di FB.
G : Ya.. Bagus...
Tips Mencetak Burung Mewah Dengan Modal Parblue Pastel
Karena guru sudah menyuruh dan mengijinkan share ilmu ini, maka saya akan share disini.
Dan ilmu ini adalah ilmu mencetak burung bagus dengan materi hemat. Dan materi hemat itu adalah mutasi PASTEL yang sering dipandang sebelah mata.
Ini adalah rumus mutasi PASTEL :
- Induk (Pastel X Standard) : Anak (100% Standard /Pastel)
- Induk (Pastel x Standard /Pastel) : Anak (50% Standard /Pastel ; 50% Pastel)
- Induk (Pastel x Pastel) Anak (100% Pastel)
Saat ini, orang lebih suka mutasi standard daripada pastel. Terbukti visual PB FC standard harganya 2x lipat dari PB pastel.
Juga Euwing standard FC, harganya 2x lipat dari Euwing pastel.
Jadi inilah KEUNGGULAN mutasi pastel : harganya MURAH
Sedangkan menurut rumus mutasi, bila kita pasangkan Pastel x Standard, maka anak akan 100% Standard /pastel dengan visual Standard
Jadi, ilmu paket hemat adalah cari Pastel x Standard.
"Carilah pastel dengan mutasi bagus, dan kawinkan dengan standard mutasi biasa."
Apa maksudnya?
Cari pastel mutasi bagus ini seperti : Pastel PB, Pastel Euwing, Pastel Biola, dsb
Standard mutasi biasa ini seperti : Green FC, Blue / Cobalt FC, D Blue / Mangsi FC, DD Blue / Betmen FC , dsb)

Contoh 1 :
Misal kita pingin mencetak PB Vio FC, paket hemat apa yang kita gunakan?
Opsi A : Pastel Vio PB x Blue FC
Opsi B : Pastel PB x Vio FC
Perkiraan modal opsi A = Pastel Vio PB sekitar 4-6jt
Blue FC sekitar 500-1jt
Total modal 4.5-7jt
Perkiraan modal opsi B = Pastel PB sekitar 3.5-4.5 jt
Vio FC sekitar 2.5-3.5jt
Total modal 6-8jt
Dari opsi A dan B, bila anakan keluar PB Vio FC hrga 8-12jt 😊

Contoh 2 :

Cetak euwing Vio FC, paket hematnya :
Pastel Euwing Blue x Vio FC
Perkiraan modal : Pastel Euwing Blue sekitar 2.5-4.5jt
Vio FC sekitar 2.5-3.5jt
Total modal : 5-8jt
Bila anak keluar Euwing Vio FC, harga 8-12jt

Inilah keistimewaan Pastel. Jangan pandang mutasi pastel sebelah mata, karena harga MURAH dari mutasi pastel adalah kekuatan yang sangat luar biasa.
Semoga ilmu ini membantu, dan semoga harga PASTEL tetap murah
Salam sukses selalu untuk peternak INDONESIA,
Raden Bagus Aviary

57 comments:

  1. Kalo paswing x batman fc keluar apa nanti anakannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan baca baca dulu artikel yang lainnya om,, mungkin jawabannya ada di artikel tersebut

      Delete
  2. Oh iya sudah jelas.. Saya yang kurang jelas itu paswing yang bukan split blue kalo di silang blue fc apa bisa keluar euwing blue fc?

    ReplyDelete
  3. Kalo standard mutasinya jantan dg pastelnya betina gmna?
    Contoh: vio fc 1.0x pb pastel 0.1 apa bisa kluar anakan pb vio atau pb vio fc?

    ReplyDelete
  4. Om kalok blu fc j × pastel pb keluar apa om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf om saya pemula, yg di maksud PB tidak SL apa ya,, sedang SL sendiri itu maksudnya apa? Sex linked? Mohon pencerahan om, terima kasih

      Delete
    2. silahkan dibaca artikel" tentang SL agar lebih mudah dipahami
      http://www.lovebirdlover.com/search?q=sex+linked

      Delete
  5. Yg dimaksud disini pastel Pb jenis ny jantan/ bety om,trima kasih.

    ReplyDelete
  6. Kalaw batman fc x split ewing keluar anakannya kira2 apa om

    ReplyDelete
  7. Mas mau tanya itu pb ny atau ewing ny apakah harus jantan ,biar bisa menghasilkan jackpot ny ??

    ReplyDelete
  8. Mau tanya suhu pb clerpied jantan x violet fischeri anaknya apakah bisa keluar pb vio

    ReplyDelete
  9. Tanya hu...... Pastel PB vs euwing hijau ....prwdiksi keluar apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dipahami terlebih dahulu
      https://www.lovebirdlover.com/2017/10/cara-gampang-memahami-teori-sex-linked.html
      dan dibaca dulu artikel serta komen komen lainnya

      Delete
  10. maaf pemula om. klo euwing gren jantan dari split fallow .apakah kira2 jalannya bs mmencetak fallow

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dipahami terlebih dahulu
      https://www.lovebirdlover.com/2017/10/cara-gampang-memahami-teori-sex-linked.html
      dan dibaca dulu artikel serta komen komen lainnya

      Delete
  11. maaf suhu klo pb pied x green fc hasil anakkannya ap y.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dibaca dahulu
      https://www.lovebirdlover.com/2017/10/cara-gampang-memahami-teori-sex-linked.html

      Delete
  12. Hu mau tanya. Pb yg keluar anaknya paruh putih itu apa bawa gen pb.
    Kalo paruh merah apa jg bawa gen pb. Trima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dibaca dahulu
      https://www.lovebirdlover.com/2017/10/cara-gampang-memahami-teori-sex-linked.html

      Delete
  13. Sya disini punya lovebird slaty jantan dan biar bagus di silangkan sma apa mohon mimbingannya mas krna sya hya se orang pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo sy sih intinya, jangan menyilangkan LB dengan beda jenis
      perso y harus dengan perso
      ficshery y dengan dicshery lagi
      non klep y dgn non klep lagi
      untuk mutasi warna y bebas saja tergantung ingin mencetak warna apa

      Delete
  14. jika cobalt/non split pb (j) x Dgreen/split pb apakah bisa kluar pb nantinya...mohon infonya sangat

    ReplyDelete
  15. Klo untuk paket hemat batman fc x euwing ato
    batman fc x pb pastel Mohon pencerahan?

    ReplyDelete
  16. Om saya punya, pb pastel jantja
    Pasvio turah pb juga jantan biar bagus cari betbet apa ya?

    ReplyDelete
  17. Saya punya pb pastel j x blue FC(cobal)b anak 3 pb trukois 1,blue FC1,pasput1 yg saya tanyakan kemungkinan kelamin jantan yg warna apa hu

    ReplyDelete
    Replies
    1. PB tidak SL, sejauh ini sy belum menemukan teori nya

      Delete
  18. PB pastel jantan x Bio betina perkiraan anakan yg muncul apa yah om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh dibaca dulu
      https://www.lovebirdlover.com/2017/06/strategi-berternak-lovebird-opalin-non.html

      Delete
  19. Maksud dari mutasi Pastel (pb pastel) x standard ( misal blue fc) apa hasilnya 100 % bluue fc split pb ?

    Kemudian kalo dilanjut blue fc split pb x blue fc split pb, bisa menghasilkan pb blue fc ? dan perkiraan berapa persen kmungkinannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. secara teori tidak ada blue split pb, karena pb sendiri adalah bagian dari blue

      Delete
    2. ya misal bukan split tapi blue posible atau broken lah, atau apa namanya (anakan pb yang visualnya blue)

      Delete
    3. utk broken pb sendiri masih menjadi perdebatan diantara para master, hanya jika berbicara split pb seharusnya dari green series

      Delete
  20. Om mau tanya...
    Klo pb dark vio x pb pied bagus tdk ya buat cetak warna...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pb sama pb pastinya jadi pb, mleset2nya kembali ke blue (kerabat terdekatnya). mau nyetak warna apa? mungkin kalo pb dark disilangkan sama pastel euwing. berharap jadi pb euwing

      Delete
  21. Kalo jantan PB pastel x slaty keluarnya apa iya?

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Apakah 1.0 vio fc x 0.1 pb pastel bisa keluar anakan Pb Vio Fc

    ReplyDelete
  24. Jantan pastel PB x euwing vio bisa keluar anakan apa ya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa keluar pb euwing, selama euwing vio nya tdk memiliki gen pastel

      Delete

Copyright © Lovebird lover Indonesia . All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design