pecinta burung lovebird Indonesia

Showing posts with label bisnis. Show all posts
Showing posts with label bisnis. Show all posts

Tips Berbelanja Burung yang Aman

Tips Berbelanja Burung yang Aman
TIPS BERBELANJA AMAN. By Casper.

Lovebird sudah menjadi salah satu komodity usaha yang tidak bisa dianggap remeh. kenapa bisa dikatakan demikian ?? karena sudah mulai marak modus penipuan dari jual beli lovebird ini. sengaja modus penipuan dijadikan patokan karena jika usaha yang tidak populer pasti jarang ada yang melakukan modus penipuan. hehehe,,

Usahakan membeli dengan menggunakan metode Ada Barang Ada Uang / Ketemuan / Cash On Delivery (COD). Pastikan untuk mengecek LOVEBIRD terlebih dahulu. Jika penjual atau LOVEBIRD berada di luar kota, mintalah bantuan kepada keluarga atau teman yang tinggal di kota tersebut untuk mengecek LOVEBIRD yang akan dibeli.
Jika penjual meminta system pembayaran transfer:
Tips Berbelanja Burung yang Aman
  1. Lakukan pengecekan dokumen penjual terlebih dahulu seperti fotocopy SIM dan nomor rekening penjual. Apakah kedua dokumen tersebut memiliki nama yang sama atau tidak, asli atau tidak (ada data-data di dokumen yang dirubah), apakah diantara dokumen tersebut ada yang meragukan atau tidak.
  2. Jika penjual memiliki account social media, lakukan pengecekan terhadap account penjual, sudah berapa lama dia memiliki account tersebut, berapa banyak teman/koneksi yang dimiliki dan informasi-informasi lain yang bisa meyakinkan anda.
Hati-hati, Jangan mudah terpancing jika penjual memberikan informasi atau janji-janji yang berlebihan (misal: harga terlalu rendah, alasan banyak orang lain yang berminat dan anda diminta harus segera transfer DP, dll).
Keterangan:
  1. Upload gambar/photo yang sesuai dengan LOVEBIRD yang dijual dengan kualitas photo bagus, fokus dan tidak miring/terbalik.
  2. Gunakan photo asli yang diambil langsung dari kamera (tanpa di edit).
  3. Jika posting menjual LOVEBIRD anda harus lengkap
  • JENIS BURUNG LOVEBIRD apa?
  • JENIS KELAMIN
  • USIA
  • MINUS NYA APA / NO MINUS BARANG SEHAT NO CACAT.
  • ALAMAT LENGKAP.
  • HARGA Rp.
  • NOMER TELEPON YANG BISA DI HUBUNGI.
jika memang dalam kondisi tidak bisa COD karena lokasi yang jauh diharapkan menghindari sistem transfer langsung apalagi jika kita belum mengenal sang penjual. manfaatkanlah REKBER (Rekening Bersama) yang telah disediakan oleh beberapa komunitas pecinta lovebird

Salam Breeder Lovebird Lover.

Sumber :
KOMUNITAS LOVEBIRD AREK MALANG (KLA-N)

sekilas cara pengiriman burung Lovebird antar pulau

sekilas cara pengiriman burung Lovebird antar pulau
Ketika Lovebird sudah menjadi sebuah komoditi usaha yang dibilang sexi maka otomatis pasarnya pun akan semakin luas. jika awalnya kita hanya menjual kepada tetangga tetangga sekitar rumah tapi kini tidak menutup kemungkinan kita bisa menjual lovebird ke luar kota bahkan ke luar pulau karena faktanya pecinta burung paruh bengkok ini sudah menyebar ke berbagai daerah di tanah air.

Lantas bagaimana cara mengirimkan lovebird ke luar pulau?? karena lovebird adalah makhluk hidup tidak mungkin dong dikirim menggunakan jasa kirim barang seperti JNE, POS, TIKI dsb....
Jika dipaksakan menggunakan jasa tersebut burung sih mungkin bisa sampai tujuan tapi sudah dalam bentuk bangkai,, hehehe. lantas bagaimana cara mengingim lovebird ke luar pulau ??

SEKILAS cara pengiriman burung Lovebird antar pulau:
  • minta pengantar dari dinas Peternakan setempat (tarif tergantung kebijakan setempat)
  • bawa pengantar ke kantor Karantina Hewan di Bandara adakalanya burung yg mau dikirim hrs dibawa/di perlihatkan (Tarif tergantung kebijakan setempat )
  • dibawa via bagasi penumpang (pemilik terbang dg pesawat yg sama & burung masuk bagasi penumpang) burung dibawa cek in - tunjukan surat Karantina burung masuk bagasi (umum nya Max 2 ekor saja) pada saat sampai ditujuan bayar retribusi release di Karantina tujuan (tarif sesuai ketentuan setempat)
Via Cargo
  • jangan lupa tanyakan ke cargo minimal charge
  • umumnya per 10 kg pertama, port to port
  • serahkan burung ke Expedisi Cargo + Surat Karantina
  • ambil di bandara tujuan di terminal cargo
  • release di Karantina setempat
  • tanyakan packing yg dipersyaratkan penerbangan ada yang minta kotak/peti kayu, ada g boleh pake kandang besi, dst 
sebaiknya surat surat diurus 2-3 hari sebelum terbang kalo perlu booking Cargo.
jalur resmi tidak sulit selama kita mau ikut aturan, klo mau mudah cari orang kargo yang biasa urus surat
(burung langka / CITES sebaiknya tidak usah antar pulau, malah bisa disita)
semoga manfaat
Salam Sukses Selalu

sumber : Lovebirds Lover Balikpapan-East Borneo


Mendulang Rupiah dari Lovebird

Mendulang Rupiah dari Lovebird
Punya modal dikit tapi pengen nyoba bisnis Lovebird?
Saya kasih tau trik nya
Mendulang Rupiah dari Lovebird
1. Naikin Brand Birdfarm (kenapa harus gensi jd bakul burung murah): sampean punya uang 1-3 jt saya sarankan jangan langsung ternak, tp anda belajar jadi bakul beli burung ijo 200rb latih vokal jd bagus jual 500rb bahkan lebih, beli lutino MH harga jual 500rb harga beli borongan 5 ekor masa ga dapat 400rb anda dapat untung 500rb.

Sambil nunggu modal brand anda udah terkenal lama di pasaran (intinya wajib jujur jangan beli dr orang ngutang terus kagak di bayar mau dapat barang darimana kita)
pegang prinsip saya mending jago jualan di banding jago ternak tp ga bisa jual.
Klo udah bisa jual dan tau pasar keberanian muncul sendiri , ngeluarin ratusan juta pun bakalan dya keluarkan karena udah bisa cara jualnya. untuk ilmu ternaknya saya siap membantu ilmu saya mah ilmu cetek semua tp insyaallah mudah di pahami.

2. Anda punya modal 10 jt materi apayang harus d pilih? Pegang lah prinsip orang china asal untung dikit klo cepet muter nya insyaallah jd banyak ( mungkin udah paham dengan yang saya paparkan di awal saya maen LB maen burung murah kuncinya kuantitas)
Saya jelaskan dengan uang 10 jt bisa beli 10 pasang indukan josan, paskun dan pasjo 10 pasang. Berjalan waktu indukan cepet produk dan balik modal, ilustrasinya :
10 indukan x anak 2 ekor : 20 ekor ambil kotor harga josan aja 20 ekor x 200 rb : 4.000.000.- itu 1x produk, kumpulin dulu
nanti up ke materi menengah violet betmen dll.

Klo otak nya gengsian dan panasan 10 jt beli biola 1 ekor jantan itu pun anak!!! Udah lama balik modalnya nunggu 1 tahun, giliran produk nelor dan kita gatel begitu nelor tiap hari tuh glodok di buka akhirnya gagal panen, mental nya droff the end aja ternaknya.
Belajar ternaklah dr materi materi murah dengan sendirinya anda akan punya keberanian maen dengan materi mahal.

Buat para senior yang sekiranya koment atas dasar mengejek mendingan kagak usah koment. Artikel boleh di sebarkan mengingat pertemanan di fb saya udah full.

Salam Guyub info dan sharing : Junot LB
Wa : 081802202305/7ac34df8

TIPS BETERNAK LOVEBIRD DENGAN MODAL TERBATAS

TIPS BETERNAK LOVEBIRD DENGAN MODAL TERBATAS
Ketika burung sudah Anda jadikan sebagai komoditi niaga, dan tentunya banyak juga rekan bisnis Anda sekaligus kompetitor di bidang yang sama, alahkan baiknya Anda lebih cermat dalam menentukan calon indukan atau bibit agar efektif dan efisien. Tentunya, penjelasan Saya dibawah nanti sangat dianjurkan untuk penangkar bermodal terbatas (seperti Saya contohnya).Jangan bicara ini di depan kolektor juga, karena (sepertinya) percuma, urusan dana bukan masalah bagi mereka.Ah bebas lah, dicontoh silahkan, dicibir juga silahkan.
TIPS BETERNAK LOVEBIRD DENGAN MODAL TERBATAS
Berbicara bisnis, Anda bakal dikatakan berhasil menngungguli kompetitor (lawan/saingan) bisnis Anda apabila terjadi dua hal berikut:
  1. Dengan modal yg sama, hasil yang Anda dapat harus lebih besar daripada dia
  2. Apabila hasil yang Anda dan dia dapatkan itu sama, maka modal yang Anda keluarkan mesti lebih kecil daripada dia.
Sampai sini jelas?

Oke lanjut kita bahas satu persatu dari dua syarat diatas.1. MODAL SAMA, HASIL BEDA.Anda membeli calon induk Hijau x Hijau, seharga Rp 750 ribu.Dia membeli calon induk hijau x Hijau, seharga Rp 750 ribu.Anggaplah harga yg berlaku di tempat Anda dan dia adalah sama.

Setelah sekian waktu mendatang:ANDA punya Hijau x Hijau = piyik Lutino dan Pastel.DIA punya Hijau x Hijau = piyik Hijau.

Terlihat? Modal sama, hasil beda.Caranya?Anda rajin-rajin berkenalan dengan peternak lain, dan beli sepasang burung Hijau hasil dari pasangan Pastel atau Lutino. Hijau split Pastel atau split Lutino, bila diinbreed (kawin sedarah) akan kembali lagi memunculkan warna mutasi kakek-neneknya.

Ahh, penjualnya jual mahal, bagaimana nih?Ooh terserah, Anda pura-pura bodoh saja."...Yaelaah Boss, mau turunan ningrat juga kalo Ijo mah harga Ijo aja tetep.."Dan berharap semoga penjualnya sejalan dengan rencana Anda.

2. HASIL SAMA, MODAL BEDA.DIA hasilkan piyik Lutino, dari indukan Lutino x Lutino.ANDA hasilkan piyik Lutino, dari indukan Pasjo x Pasjo.

Terlihat? Modal Anda jauh lebih ringan, tapi hasilnya sama dengan Dia.Caranya? Ya sama seperti nomor 1, Anda beli sepasang kakak-adik Pasjo anak dari Lutino (Mau ibunya yang Lutino atau bapaknya yang Lutino, sama saja).

Kalau Anda bisa melakukan 2 hal diatas, berarti Anda sukses mengungguli kompetitor Anda.
 "Aduh bingung, split itu apa?" "Aduh bingung, warna mutasi apa saja yg bisa diwariskan ke cucu begitu?" "Aduh bingung, trik lainnya jenis apa lagi?"

Ya maka dari itu ada grup LLI untuk belajar. Kalau Anda malas baca, ya jangan berharap juga bisa lakukan 2 hal tersebut.Duit bolehlah tipis, tapi ilmu kudu tebal.Suatu saat kan Anda bisa (sedikit) menyombong di depan kompetitor Anda.

Tapi awas, jangan dipakai menipu juga. Jangan-jangan setelah tulisan ini dibaca, 10 menit kemudian Anda buka iklan:"Jual Ijo anak Lutino, harga 1 juta", padahal anak Hijau juga.


sumber :
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1490068227908914&set=gm.363708890459680&type=1&theater
Copyright © Lovebird lover Indonesia . All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design